Quais os tipos de carnes bovinas? Lista de nomes das partes do boi

Conheça a relação de todos os nomes das carnes buzinas que compramos no açougue e onde cada uma delas se localiza na parte do boi. Conheça também como algumas dessas carnes são mais utilizados no cotidiano dos brasileiros atualmente.

 

Ir ao açougue e comprar carne bovina é uma prática bastante comum dos brasileiros, afinal de contas consumimos muita carne vermelha no Brasil especialmente carne de boi. Contra filé, alcatra, picanha, acém, fraldinha e outras são as mais preferidas dos brasileiros para churrasco, bife, carne de panela e outras formas de consumo deste tipo de alimento. Veja na relação à baixa quais são todos os tipos de carnes bovinas que temos atualmente disponível e na imagem abaixo veja em qual parte do boi cada uma delas se localiza.

Acém. Muito usada para churrasco.
Alcatra. Muito usada para churrasco.
Animela
Capa do coxão mole
Contrafilé. Muito usada para churrasco.
Coração de alcatra
Coxão duro
Coxão mole
Dianteiro
Filé mignon
Lagarto
Maminha
Patinho
Picanha. Muito usada para churrasco, especialmente de for mal passada.
Ponta do contrafilé
Traseiro garrão
Traseiro
Capa da ponta do contrafilé
Carne de cabeça
Cérebro
Coração
Cupim bovino. Muito usado para assar em churrasqueiras especiais como aquelas a bafo.
Dianteiro garrão
Entranha grossa
Fígado
Fraldinha
Língua
Miúdo
Omasso
Paleta
Peito
Peixinho
Pescoço
Ponta de agulha
Pulmão
Queixada
Rabo
Rim
Tendão

Beef cuts Brazil.svg
Beef cuts Brazil” por MarioMObra do próprio. Licenciado sob CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Anexo:Lista_de_tipos_de_carne_bovina

 


Veja também

2015 | BlogServiços | Política de Privacidade | Visitante Nº